はんぺんと小松菜の茎煮 レシピ・作り方

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pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2~4人分)

小松菜の茎
1袋分
はんぺん
1/2枚
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
だし汁
50ml

作り方

  1. 1
    はんぺんは短冊切りにします。
    小松菜の茎ははんぺんにあわせて切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油とみりんを入れて火にかけ、沸騰してきたらはんぺんと小松菜の茎を入れます。
  3. 3
    中火で煮て、小松菜はしんなりしてきたらできあがりです。

きっかけ

小松菜の茎がたくさんあったので作り始めました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしはんぺん5分以内の簡単料理その他の煮物小松菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 煮物 和食

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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