材料(3人分)
- ●コク深キムチ鍋の素
- 1パック
- ●水
- 500ml
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 200g
- 牡蠣
- 300g
- 菊菜
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきとしめじも煮る
-
- 3
- 2のしめじに火が通ったら、豚肉と牡蠣、一口大に切った豆腐も煮る
-
- 4
- 3の牡蠣に火が通ったら、菊菜も煮る
-
- 5
- 4の菊菜がしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
コク深キムチ鍋の素が美味しいと教えてもらったので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません