牡蠣の白味噌鍋風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白味噌と白ごまで濃厚なうどん

材料(1人分)

●水
500ml
●白だし
40ml
白菜
5枚
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
豚肉
100g
牡蠣
150g
うどん
1玉
菊菜
2束
白味噌
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、豚肉と牡蠣も煮る
  3. 3
    2の豚肉の色が変わったらうどんと菊菜も煮る
  4. 4
    3のうどんに火が通ったら、白味噌と白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

子どもの好きなうどんをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋白だし牡蠣アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする