だしバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマヤ
茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。
みんながつくった数 24

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
Aシマヤ無添加だしあわせ
スティック1/2本強
Aしょうゆ
小さじ1/2弱
A無塩バター
15g
Aわさび
小さじ1/4
かいわれ
1/4パック
みょうが
1個
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。
  4. 4
    かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。

きっかけ

和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタかいわれ大根みょうが
料理名
パスタ スパゲッティ 和風パスタ 和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/03 20:46
バター醤油がたまらないです!
トロヤン
つくれぽありがとうございます!他にもおすすめレシピがございますので、是非ご覧ください♪
2019/04/03 19:45
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポートありがとうございます。その他のレシピもぜひご覧ください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする