材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- Aシマヤ無添加だしあわせ
- スティック1/2本強
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2弱
- A無塩バター
- 15g
- Aわさび
- 小さじ1/4
- かいわれ
- 1/4パック
- みょうが
- 1個
- 刻みのり
- 適量
作り方
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- 1
- かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
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- 3
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- 水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。
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- 4
- かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。
きっかけ
和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。