材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 1/2パック
- 白菜
- 6枚
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- 豚肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- キムチ鍋の素でざく切りにした白菜、千切りにした油揚げ、いしずきを取って半分に切ったしいたけ、小房に分けたえのきを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
-
- 3
- 2の豚肉に火が通ったら、ピザ用チーズを入れる
-
- 4
- 3のピザ用チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
マンネリになるキムチ鍋をアレンジしたくて考えました
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