ザーサイチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ザーサイのピリッとした味を卵が中和し、ごま油の香りで食欲も進みます。とっても美味しいと、子どもが喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やご飯
お茶碗3〜4膳分
1個
長ねぎ
5㎝
刻んだザーサイ
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2/3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷やご飯は、ほぐしやすいようレンジで2分加熱する。
    長ねぎはみじん切り、卵はボウルに割りほぐし、塩こしょうする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎとザーサイを炒める。
    香りが立ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中にスペースを作り、卵を入れる。
    フライパンを振って木ベラで混ぜたら、醤油を加え全体に味が均一になったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるものと残りご飯で作りました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできるその他のチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵
関連キーワード
ごはん ザーサイ 長ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 15:24
玉子とザーサイの味がバランスよく、美味しいチャーハンができました!ありがとうございました
midy
ステキな器にキレイに盛り付けられ、とても嬉しいです(^^) お口に合って良かったです。 つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする