アプリで広告非表示を体験しよう

れんこ鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko-akko
天草産のれんこ鯛を使ってさっぱりした煮つけを作りました。砂糖の代わりに甘酒で甘みをつけています。

材料(2人分)

れんこ鯛(下処理済み)
2尾
醤油
大さじ2
甘酒
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜(薄切り)
1かけ分
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れ煮立たせ、れんこ鯛と生姜を入れる。
  2. 2
    落とし蓋をして時々鍋を揺すり煮汁が全体にかかるようにし10分煮る。

きっかけ

スーパーで安く手に入ったので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

neko-akko 子どもが生まれてから食に関心を持ち、手作りを心がけています♪調味料は無添加、素材もできるだけ安全なものをとこだわっていますが、手間暇はなるべく省き、わかりやすくてシンプルな材料や配合で作れたらとレシピを考えています。特にパン作りが大好きなので、色んなバリエーションを考えていきたいです(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする