安納芋と黒ごまきな粉のホットサンド レシピ・作り方
![安納芋と黒ごまきな粉のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c367ce00e02b86a7fe24daf085ce028fb067079e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 安納芋 1個
- ●黒ごまきな粉 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- マーガリン 30g
- スティックシュガー 1本
作り方
- 1 安納芋は輪切りにして蒸して皮を剥く
- 2 ホットサンド機にスティックシュガーの半量を均等にふる
- 3 食パンの1枚にマーガリン10gを均等に塗って、2の上にマーガリンを塗った方を下にしておく
- 4 3の上に1を均等にのせる
- 5 混ぜ合わせた●を4の上に均等にふる
- 6 残りの食パン1枚の両面にマーガリン10gずつ塗って5の上にのせる
- 7 6に残りのスティックシュガーを均等にふって90秒ずつ両面を焼く
- 8 7がきつね色になったら半分に切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません