材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 卵
- 3個
- 豚肉薄切り
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ★酒・醤油
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は茹でてザルにあげ、流水で流した後、水気を絞り長さ3㎝に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐす。
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- 2
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- 卵をボウルに割りほぐす。
フライパンを熱しサラダ油大さじ1をひいて、卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、炒り卵を作り一度取り出す。
-
- 3
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- 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉をほぐしながら炒め、ほうれん草・舞茸を加え、舞茸がしんなりしたら★の材料で味つけする。
最後に炒り卵を戻し塩こしょうで味を調える。
きっかけ
簡単にできて彩りもいいので、作りました。