アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のしめ鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
柚子と昆布でまろやかに

材料(3人分)

鯖の切り身
1匹分
大さじ4
●米酢
80ml
●昆布
2×5cm
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は血合いをきれいに洗ってとる
  2. 2
    1の両面に塩を満遍なくぬって、30分ほど冷蔵庫で保存する
  3. 3
    2の鯖から水分が出たら、さっと水で洗う
  4. 4
    3の水気を拭き取ってジップロックに入れる
  5. 5
    4に●の材料と輪切りにした柚子を入れて密閉して24時間以上寝かす
  6. 6
    5の鯖の皮を剥き残っている骨を取り、5mmほどの厚さに切ったら出来上がり

きっかけ

しっかりと酢が入ったしめ鯖を母に教えてもらったので試してみました

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
さば全般昆布ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする