手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
おせちにもおすすめ

材料(2人分)

手羽元
6本
こんにゃく
1枚
レンコン
200g
ごぼう
2本
●酒
100ml
●出汁醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る
  2. 2
    レンコンは皮をむいて5mmほどの輪切りにする
  3. 3
    ごぼうは土をきれいに洗い落としてざく切りにする
  4. 4
    1から3と手羽元を圧力鍋に入れて軽く炒める
  5. 5
    4の手羽元の色が変わったら●の材料を入れて5分ほど圧力をかける
  6. 6
    5が冷めたら5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

手羽元を煮崩れしない根菜と食べたくて考えました

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼうれんこん板こんにゃく手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする