冷凍保存可能♬下処理ありの生イカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
解凍方法:冷蔵庫で解凍して下さい。
保存期間:冷凍庫2週間が目安です。
*水で解凍をする際、長時間になると品質が落ちる場合がある為、半解凍にして下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生イカ
5杯

作り方

  1. 1
    内臓、軟骨を取り除き、洗ってから
    水気をふき取ります。(*使いやすいように細切りや輪切りにすると、冷凍のまま使う事ができます。)
  2. 2
    そのままジッパーに入れて空気を抜いて、急速冷凍します。

おいしくなるコツ

空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。

きっかけ

購入したイカの量が多かった為

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする