材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 塩鮭
- 1切れ
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●水
- 230ml
- ●あご出汁
- 20ml
- ●酒
- 30ml
- ●醤油
- 10ml
- ●こんぶ茶
- 小さじ1/2
- ●出汁こんぶ
- 2×5cm
作り方
-
- 1
- 米は洗って、雑穀米と●の材料と炊飯器に入れて30分おく
-
- 2
- 塩鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取る
-
- 3
- 油揚げは千切りにする
-
- 4
- 1に2と3を入れて炊く
-
- 5
- 4が炊き上がったら塩鮭をほぐしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
塩鮭を子どもが食べやすくするために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません