材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ワカメ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- ●水
- 200ml
- ●ソフト鰹節
- 20g
- ◆味噌
- 大さじ1と1/2
- ◆白味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りにする
-
- 2
- ワカメはざく切りにする
-
- 3
- 油揚げは千切りにする
-
- 4
- えのきは小房に分けて半分に切る
-
- 5
- 1から4と●の材料を煮る
-
- 6
- 5のじゃがいもに火が通ったら、◆を入れて溶かしたら出来上がり
きっかけ
お店で食べた味噌汁を作ってみたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません