相性バツグン!豚バラのしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- しそ
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- しそは半分に、スライスチーズは8当分に切ります。
-
- 2
-
- 豚バラは長い場合は半分に切ります。
豚バラを2枚並べ、その上にしそとチーズを乗せ、端からくるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻き終わりは下にします。
下味で塩コショウをふります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルと薄切りしたにんにくを入れてから火をつけ、弱火で温めます。
ニンニクの香りがしてきたら、3を入れます。
-
- 5
- 蓋をして両面2〜3分ずつ焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にして焼くと、形がくずれません◎ニンニクを弱火で熱して、油にしっかりと味をつけましょう◎
きっかけ
家にあるものでおつまみメニューを♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません