アプリで広告非表示を体験しよう

相性バツグン!豚バラのしそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
おかずに!おつまみに!とろーりチーズとニンニクでさらに食欲出ます◎

材料(2人分)

豚バラ
200g
しそ
4枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは半分に、スライスチーズは8当分に切ります。
  2. 2
    豚バラは長い場合は半分に切ります。
    豚バラを2枚並べ、その上にしそとチーズを乗せ、端からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わりは下にします。
    下味で塩コショウをふります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと薄切りしたにんにくを入れてから火をつけ、弱火で温めます。
    ニンニクの香りがしてきたら、3を入れます。
  5. 5
    蓋をして両面2〜3分ずつ焼き、焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にして焼くと、形がくずれません◎ニンニクを弱火で熱して、油にしっかりと味をつけましょう◎

きっかけ

家にあるものでおつまみメニューを♩

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする