冷凍保存可能♬鳥手元下味 チキンティッカ風 レシピ・作り方

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カムランママ
解凍方法:自然解凍がオススメです。
保存期間:冷凍庫で2~3週間保存が目安。
*焼き加減に注意しながら焼いて下さい

材料(3-4人分)

手羽元
12本分
●塩
少々(ひとつまみぐらい)
●レモン汁
少々
○生姜
5枚
○にんにく
1片
○ヨーグルト
100g
○カレー粉
大匙1
○塩胡椒
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は軽くフォークで穴をあけます。

    あけたら●をかけて
    30分ほどおいて下さい。
  2. 2
    ○を合わせます。
    *生姜、にんにくは細かく刻むかすりおろしてください。
    カレー粉はレンジで少し溶かします。
  3. 3
    手羽元に○をつけて、ジッパーに入れて数回揉んだら、空気を抜いてしっかり閉めて、冷凍庫に保存したら完了です。
  4. 4
    ※早く食べたい場合は半日~1日置いて下さい。オーブンで焼いた後、表面にバターを塗ると美味しいです。

おいしくなるコツ

最初の段階で味を染み込ませる為に、穴を適度にあけて下さい。 空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、オーブン又はノンフライヤーで200度15-20分 裏返して5分ほど焼いて下さい。

きっかけ

料理の手間を省きたくなった為。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽元ヨーグルトカレー粉その他のインド料理タンドリーチキン

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