材料(2人分)
- 残ったカレー
- おたま3杯強
- 冷凍うどん
- 2食分
- ★水
- 300cc
- ★めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 10㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きし5㎜幅に、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 残ったカレーに、★を加え中火で温める。
-
- 3
-
- 煮立ったら、油揚げ・長ねぎ・凍ったままの冷凍うどんを入れる。
再び煮立ったら弱火〜中火で3.4分煮てから器に盛り付ける。
きっかけ
カレーが残っていたけど、ごはんがなかったのでカレーうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません