今日はマヨなし★簡単サラスパ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
サラスパは袋の表示時間通り茹で流水で冷まし、ザルにあげ水気をきる。 - 2 きゅうりは輪切りに、ハムは1㎝角に切る。
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3
ボウルによく水気をきったサラスパと、玉ねぎ・きゅうり・ハム・★の材料を入れ
最後に塩こしょうで味を調える。
きっかけ
サラスパといえばツナとマヨネーズですが、他のおかずとの相性を考え和風にしました。
おいしくなるコツ
サラスパは茹でたら、流水で冷まし、しっかり水気を切ると味がしみて美味しくできます。
- レシピID:1430010302
- 公開日:2017/11/19
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