材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- 白菜
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 6枚
- 菊菜
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- ちゃんこ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- いしずきを取ったしいたけ、ざく切りにした白菜と長ネギをちゃんこ鍋の素で煮る
-
- 2
- 1の長ネギが透明になったら、豚肉も煮る
-
- 3
- 2の豚肉の色が変わったら、長芋をすりおろして全体にのせる
-
- 4
- 3にざく切りにした菊菜を入れて、しんなりとしたら出来上がり
きっかけ
とろろであったまる鍋を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません