材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 安納芋
- 1個
- 長芋
- 5cm
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉
- 150g
- 菊菜
- 1/2袋
- ちゃんこ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- じゃがいもと安納芋は1cmほどの半月切りにする
-
- 2
- 土鍋にざく切りにした白菜と3cmほどの長さに切った長ネギと1をちゃんこ鍋の素で煮る
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、皮を剥いて1cmほどの半月切りにした長芋と豚肉も煮る
-
- 4
- 3の豚肉の色が変わったらざく切りにした菊菜も煮てしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
鍋にじゃがいもを入れたら美味しいと聞いたので、余ってた安納芋と長芋も一緒に鍋に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません