炊飯器で作る♬準備が簡単な鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
だし汁は余る場合があります。
土鍋で炊くと味が更に美味しいそうです。

材料(2-3人分)

白米
270cc
2切れ
だし汁
300㏄
●薄口醤油
大匙2、1/2
●みりん
大匙2
●酒
大匙2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせます。
    鯛を●に30分ほどつけます。

    この間に米を研いで、浸水して下さい。浸水時間は30-60分がオススメです。
  2. 2
    米の水を一度綺麗に切って下さい。

    炊飯器に●→だし汁→鯛の順に入れて、いつも通りにスイッチを押して下さい。

きっかけ

鯛めしを一度食べてみたかった為

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする