炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(3合炊き人分)
作り方
- 1 大きめのボールに卵白のみを入れてつのが立つまで泡だてる
- 2 卵黄と甜菜糖も加えてさらに泡だてる
- 3 米粉を2〜3回に分けて入れサックリ混ぜる
- 4 最後に菜種油を加えてサックリ混ぜて炊飯器に入れる
- 5 炊飯モードで焼いてか完成
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
くまポリス2024/10/19 23:57泡立て器ひたすら手でやったので、ふくらむか心配でしたが、綺麗に焼けました!ステキなレシピありがとうございます!
-
mym12342024/01/18 22:08めちゃくちゃ美味しかったです!色々調べてみましたが、面倒な作業がかなり省かれているのに、こんなに簡単に美味しいヘルシーなフワフワスポンジができるなんて感激。
-
かるかん かるかん かるかん かるかん かるかんか2021/11/28 20:12試しに1/3の材料で作りましたががさつな私でも出来ました❗
久しぶりのふかふかのケーキ、とっても美味しかったです
次はクリスマスにデコレーションしようと思います -
松子-女2020/07/25 14:52ジャムに変えて作ってみました!
粉を振るう必要もなし!簡単ケーキです♪