炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(3合炊き人分)
作り方
- 1 大きめのボールに卵白のみを入れてつのが立つまで泡だてる
- 2 卵黄と甜菜糖も加えてさらに泡だてる
- 3 米粉を2〜3回に分けて入れサックリ混ぜる
- 4 最後に菜種油を加えてサックリ混ぜて炊飯器に入れる
- 5 炊飯モードで焼いてか完成
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ディルナ2025/08/20 19:24
泡だて器でやりました。あまりツノが立ててない状態で卵黄と甜菜糖を入れたらツノが立たなくなってしまったので心配でしたが、焼いたら大丈夫でした。美味しかったです☆ -
くまポリス2024/10/19 23:57
泡立て器ひたすら手でやったので、ふくらむか心配でしたが、綺麗に焼けました!ステキなレシピありがとうございます! -
mym12342024/01/18 22:08
めちゃくちゃ美味しかったです!色々調べてみましたが、面倒な作業がかなり省かれているのに、こんなに簡単に美味しいヘルシーなフワフワスポンジができるなんて感激。 -
かるかん かるかん かるかん かるかん かるかんか2021/11/28 20:12
試しに1/3の材料で作りましたががさつな私でも出来ました❗
久しぶりのふかふかのケーキ、とっても美味しかったです
次はクリスマスにデコレーションしようと思います













粉を振るう必要もなし!簡単ケーキです♪