炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ponmamaれいな
ponmamaれいな
余熱の必要もなし!特別な準備もなし!
粉を振るう必要もなし!簡単ケーキです♪

材料(3合炊き人分)

  • 3コ
  • 甜菜糖 小さじ4
  • 米粉 45g
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボールに卵白のみを入れてつのが立つまで泡だてる
  2. 2 卵黄と甜菜糖も加えてさらに泡だてる
  3. 3 米粉を2〜3回に分けて入れサックリ混ぜる
  4. 4 最後に菜種油を加えてサックリ混ぜて炊飯器に入れる
  5. 5 炊飯モードで焼いてか完成

きっかけ

ケーキが食べたくなります作りました!

  • レシピID:1430010249
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ米粉スポンジケーキ
ponmamaれいな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • かるかん かるかん かるかん かるかん かるかんか
    かるかん かるかん かるかん かるかん かるかんか
    2021/11/28 20:12
    炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ
    試しに1/3の材料で作りましたががさつな私でも出来ました❗
    久しぶりのふかふかのケーキ、とっても美味しかったです
    次はクリスマスにデコレーションしようと思います
  • 松子-女
    松子-女
    2020/07/25 14:52
    炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ
    ジャムに変えて作ってみました!
  • ミカMM
    ミカMM
    2020/06/29 12:00
    炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ
    炊飯器なのにふわふわ!米粉なのが良いですね。
  • chezmarin
    chezmarin
    2020/05/15 17:51
    炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました!
    ごまをプラスして作ってみました!
    美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る