キムチ鍋のしめ雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋のしめ雑炊
  • 約15分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
卵の2度使いでフワトロ雑炊に

材料(3人分)

  • キムチ鍋の残り 土鍋1杯分
  • 雑穀ごはん 1合分
  • 3個

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りに雑穀ごはんを入れて煮る
  2. 2 1が沸騰したら、卵2個を割り入れて全体を混ぜ合わせる
  3. 3 2が再度沸騰したら、ボールに割り入れた卵を全体に回し入れて1分ほど蓋をして煮る
  4. 4 3の卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしたくて考えました

おいしくなるコツ

キムチ鍋の残りにしいたけや豆腐などの具材が残っていても、そのまま作って具沢山雑炊に

  • レシピID:1430010215
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/03/01 21:34
    キムチ鍋のしめ雑炊
    キムチ鍋を最後まで堪能できました!美味しかったです♪
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/12/28 08:37
    キムチ鍋のしめ雑炊
    美味しかったです(*^_^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/24 17:38
    キムチ鍋のしめ雑炊
    たくさんいただきました!
    ありがとうございました✨
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/12 17:44
    キムチ鍋のしめ雑炊
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る