キムチ鍋のしめ雑炊 レシピ・作り方
![キムチ鍋のしめ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d2b7cd1f5e9aff581b7b0483a575c2a52477bd.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キムチ鍋の残り 土鍋1杯分
- 雑穀ごはん 1合分
- 卵 3個
作り方
- 1 キムチ鍋の残りに雑穀ごはんを入れて煮る
- 2 1が沸騰したら、卵2個を割り入れて全体を混ぜ合わせる
- 3 2が再度沸騰したら、ボールに割り入れた卵を全体に回し入れて1分ほど蓋をして煮る
- 4 3の卵が半熟になったら出来上がり
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしたくて考えました
おいしくなるコツ
キムチ鍋の残りにしいたけや豆腐などの具材が残っていても、そのまま作って具沢山雑炊に
- レシピID:1430010215
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
4 件