材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 万願寺とうがらし
- 3本
- ●カットトマト
- 1/2缶
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って皮面を下にして蒸し焼きにする
-
- 2
- 1の鶏もも肉の色が変わったら、1cmほどの角切りにした茄子、じゃがいも、玉ねぎも蒸し焼きにする
-
- 3
- 2の玉ねぎが透明になったら●の材料と輪切りにした万願寺とうがらしを入れて蒸し焼きにする
-
- 4
- 3の万願寺とうがらしがしんなりとしたら粉チーズを振って出来上がり
きっかけ
子どもの好きな鶏もも肉をトマト味で食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません