ピリ辛 野菜の肉巻き コチュジャン風味♫ レシピ・作り方
![ピリ辛 野菜の肉巻き コチュジャン風味♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420df37b7f6fa5a863d971e20cb42fb1bf89df23.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ●人参 1本
- ●平いんげん(インゲンでもOK) 4本
- ●ピーマン 1個
- ●しいたけ小 6個
- 豚もも肉切り落とし 450gぐらい
- ◯薄口醤油 大匙2
- ◯みりん 大匙2
- ◯砂糖 小匙3
- ◯だし汁 50gぐらい
- 胡椒 適量
- ごま油(油でもOK) 適量
- コチュジャン 適量
- ゴマ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
●の野菜を切ります。
ピーマン、人参、椎茸は細切りに。
インゲンは2つに切ります。
切り終わったら、レンジで1-2分チンします。
◯の調味料を混ぜておいてください。 -
2
肉に胡椒を軽く振り、肉の大きさに合わせて●をつつんでいきます。
-
3
包み終わったら、片栗粉をつけて フライパンにごま油をひいて 焼きます。
焦げ目がちょっとつくぐらいがいいです。 -
4
軽く焦げ目がついたら、◯をからめます。
その後、皿に移し上からコチュジャンを適量に塗って、ゴマを振りかけたら出来上がりです。 -
5
このコチュジャンを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません