ピリ辛 野菜の肉巻き コチュジャン風味♫ レシピ・作り方

ピリ辛 野菜の肉巻き コチュジャン風味♫
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カムランママ
カムランママ
食卓でも弁当のおかずにもオススメです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜を切ります。
    ピーマン、人参、椎茸は細切りに。
    インゲンは2つに切ります。
    切り終わったら、レンジで1-2分チンします。
    ◯の調味料を混ぜておいてください。
  2. 2 肉に胡椒を軽く振り、肉の大きさに合わせて●をつつんでいきます。
  3. 3 包み終わったら、片栗粉をつけて フライパンにごま油をひいて 焼きます。
    焦げ目がちょっとつくぐらいがいいです。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら、◯をからめます。

    その後、皿に移し上からコチュジャンを適量に塗って、ゴマを振りかけたら出来上がりです。
  5. 5 このコチュジャンを使いました。

きっかけ

肉を大量に購入したので。

おいしくなるコツ

肉をやや焦げ目がつくぐらい焼くこと。

  • レシピID:1430010157
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずいんげんお弁当のおかず全般にんじん
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る