ナンプラーとシャンタン使用♬ 簡単 中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
ナンプラーは大さじ8杯だとやや塩辛い味に仕上がります。

材料(6-7人分)

白菜
4枚
ピーマン
1個
トマト中
2個
1個
2L
◯シャンタン
中匙1
◯ナンプラー
大匙5-7
◯塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に2Lのお湯を沸かします。
    その間に白菜、ピーマンは細切りにします。
    トマトは4つに切ります。
    卵は混ぜて置きます。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、ピーマンと白菜を入れて、2-3分後にトマトを入れた後、◯で味付けをします。ナンプラー(目安として大匙5-7の間)と塩胡椒で味付けをしてください。
  3. 3
    最後に卵を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

夜に作りました。翌朝にネギやワカメ、豆腐などを入れて中味をアレンジする事もできるのでおススメです。

きっかけ

大量に野菜を頂いたので作りました。 簡単で手間いらず、シンプルで美味しいです。2人だと丸1日食べれます。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理その他調味料その他の発酵食品・発酵調味料その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする