甘みは人参の甘さだけ!蒸し人参の豆腐プリン レシピ・作り方

甘みは人参の甘さだけ!蒸し人参の豆腐プリン
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
子供にも安心して食べさせられます!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 一晩水切りした豆腐 1丁
  • きな粉 大さじ2
  • オーガニックバニラ原液 5滴
  • 飾りのアーモンド 3〜4個

作り方

  1. 1 人参は2センチくらいにざっくり輪切りにして、圧力鍋で8分くらい蒸し焼きにする
  2. 2 人参の粗熱が取れたら、
    アーモンド以外の全ての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜて器によそう
  3. 3 最後にアーモンドを飾り完全

きっかけ

息子のオヤツに作りました!

  • レシピID:1430010056
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子高野豆腐創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る