材料(1人分)
- ●鱈
- 1切れ
- ●はんぺん
- 1/2袋
- ●酒
- 大さじ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 大根
- 10cm
- 丹波しめじ
- 1/2袋
- ◆酒
- 50ml
- ◆醤油
- 30ml
- ◆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き大きめの乱切りにする
-
- 2
- 1と◆の材料を圧力鍋で5分程圧力をかける
-
- 3
- ●の材料をブレンダーで滑らかにする
-
- 4
- 2の蓋があくまで圧力が下がったら、丸めた3と、小房に分けた丹波しめじも煮る
-
- 5
- 鱈団子に火が通ったら少し煮詰めて出来上がり
きっかけ
鱈を食べやすく団子にして食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません