鮭のカマとキャベツと大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- お米
- 1.5合
- 水
- 1.5合目安から大さじ3引く
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布
- 1枚4.5×3センチくらい
- キャベツ
- 4枚
- 大根
- 3センチ
- 鮭のカマ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツと大根はみじん切りにしておく
-
- 2
- お米を研いで、水を加えて、
調味料、昆布、みじん切りにした野菜、鮭のカマを御釜に入れてスイッチオン!
-
- 3
- 炊き上がったら、
昆布は取り出し、
カマはお皿に取り出して骨と皮を除き身だけご飯に戻して混ぜて完成
きっかけ
鮭のカマを美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません