材料(4人分)
- お米
- 2合
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- 水
- ☆を加えた後に2合の目安まで
- さんまの蒲焼
- 1缶
- 人参
- 40g
- 生姜
- ひとかけ
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 無添加顆粒だし
- 小さじ1〜
- 日高昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参とは細切りにして、生姜はみじん切りにする
-
- 2
- お米を御釜に入れて、☆の調味料を入れてから水を2合の目安までいれる。
※気持ち少なめ
-
- 3
- さんまの蒲焼を汁ごといれて、ひじき、人参、生姜もいれて、炊き込みモードでスイッチオン!
炊けたら出来上がり*
きっかけ
さんまの蒲焼を使ったご飯を作りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません