圧力鍋でイカ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
圧力鍋でイカも大根も柔らかくなります

材料(2人分)

大根
1/2本
イカ
1杯
●酒
50ml
●醤油
30ml
●砂糖
大さじ1
●生姜のすりおろし
2片分
大根の茎
5cm

作り方

  1. 1
    大根は皮は剥き大きめの乱切りにする
  2. 2
    イカは内臓を取り胴体は1cmほどの輪切りにする
  3. 3
    イカの下足は吸盤をさっと取り、2-3本ずつ分ける
  4. 4
    1から3と●の材料を圧力鍋に入れて5分ほど圧力をかける
  5. 5
    4の蓋が開くまで圧力が下がったら、2cmほどに切った大根の茎を入れて煮る
  6. 6
    大根の茎に火が通ったら出来上がり

きっかけ

圧力鍋で時短で作りたくて考えました

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする