材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- もち米
- 1/2合
- 雑穀米
- 大さじ1
- さつまいも
- 1本
- 水
- 220ml
- 酒
- 20ml
- 出汁昆布
- 2×5cm
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米ともち米を洗って、雑穀米、水、酒、出汁昆布、塩と一緒に炊飯器に入れて30分程おく
-
- 2
- さつまいもの皮を剥き、一口大に切って1に入れて、いつものように炊く
-
- 3
- 炊き上がったら、出汁昆布を取り出して、軽く混ぜてごま塩を振ったら出来上がり
きっかけ
大好きなさつまいもで炊き込みご飯を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません