アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
さつまいもがホクホクで、もち米でもちもちで美味しいです

材料(2人分)

1/2合
もち米
1/2合
雑穀米
大さじ1
さつまいも
1本
220ml
20ml
出汁昆布
2×5cm
小さじ1/4
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米を洗って、雑穀米、水、酒、出汁昆布、塩と一緒に炊飯器に入れて30分程おく
  2. 2
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切って1に入れて、いつものように炊く
  3. 3
    炊き上がったら、出汁昆布を取り出して、軽く混ぜてごま塩を振ったら出来上がり

きっかけ

大好きなさつまいもで炊き込みご飯を作りたくて考えました

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする