梅の湯豆腐 レシピ・作り方

梅の湯豆腐
  • 約10分
きょそ055
きょそ055
あっさり!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • おくら 2本
  • もやし 1/2パック
  • 豚コマ肉 30g
  • 昆布だし 大匙2
  • 梅干 大2個
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐とおくらは食べやすいおおきさにカットして水切り、梅干はたたいておく。
  2. 2 鍋に水を入れて熱し、昆布だしを入れる。もやしを入れてひと煮立ちさせ、豚コマ肉を入れて火を通す。
  3. 3 2に豆腐とおくら、梅干を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430009809
  • 公開日:2017/09/10
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カテゴリ
木綿豆腐オクラ
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