材料(4人分)
- 牛肉の切り落とし
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- ★豆板醤・酒
- 各小さじ
- ★塩こしょう
- 少々
- 砂糖・醤油
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ズッキーニは縦に半分に切り、5㎜くらいのななめぎりにし熱湯で1分下茹でする。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて牛肉を炒め、色が変わったら★を入れる。
香りが出たら長ネギ・しめじを入れ、しんなりしてきたらズッキーニを入れ砂糖と醤油で味付けする。
きっかけ
スーパーでお買い得だった食材で野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません