りんごの丸ごとジャム レシピ・作り方

りんごの丸ごとジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごの皮ごと使って赤みのあるジャムに

材料(5人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごのヘタと種を取って4当分に切る
  2. 2 1と砂糖、レモン果汁をバイタミックスに入れて、ゆっくりとスピードアップして混ぜる
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、レンジで600w1分チンする
  4. 4 3を取り出して軽く混ぜて、再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

りんごで簡単にジャムを作りたくて考えました

  • レシピID:1430009794
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る