アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
カレー味とチーズが合います

材料(1人分)

イワシ
5匹
ピザ用チーズ
大さじ5
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取って腹で開き、背骨も取る
  2. 2
    フライパンに1を並べて、ピザ用チーズとカレー粉を均等にのせて焼く
  3. 3
    イワシの色が変わったら、魚焼きグリルに入れて、焦げ目がついたら出来上がり
  4. 4
    キャベツの千切りと一口大に切ったトマトを添えて食べました

きっかけ

イワシを子どもが食べやすいように考えました

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
いわしカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする