唐揚げと青紫蘇のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
唐揚げが余った時に是非☆

材料(2人分)

パスタ
200 g
唐揚げ
3 個
青紫蘇
2 枚
玉ねぎ
1 個
ミニトマト
8 個
にんにく
2 片
コンソメ顆粒
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1
粗挽きこしょう
1 つまみ
オリーブオイル
大さじ 5

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル,にんにく,唐揚げを入れ,香りがするまで炒める.
  2. 2
    玉ねぎ,ミニトマトを入れ,2分程度炒めたら,コンソメ顆粒,しょうゆ,青紫蘇を入れる.
  3. 3
    既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタを入れ,よく混ぜる.
    お好みで粗挽きこしょうをかけて完成☆

きっかけ

唐揚げが余っていたので☆

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタ男の簡単料理鶏のから揚げ
関連キーワード
パスタ 簡単 唐揚げ 青じそ
料理名
唐揚げと青紫蘇のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする