鶏団子のしそ巻きおにぎり レシピ・作り方

鶏団子のしそ巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おかず入りおにぎり

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1/2杯分
  • ●鶏肉ミンチ 50g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●はんぺん 1/4枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●生姜 1/2片
  • しそ 4枚
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 板のり 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ●の材料全てを良くこねる
  2. 2 1を4当分に分けて、それぞれをしそで巻く
  3. 3 2の両面を焼いて◆で味付けする
  4. 4 サランラップの上に雑穀ごはんの半量をのせる
  5. 5 4に3を均等にのせて、残りの雑穀ごはんものせて塩を振り、おにぎりを作る
  6. 6 5を板のりで包み半分に切ったら出来上がり

きっかけ

子どもが食べやすいように考えました

  • レシピID:1430009659
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る