材料(2人分)
- 鶏むねミンチ
- 200g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●生姜
- ひとかけら
- ●卵
- 1個
- しそ
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 甘長ししとう
- 5本
- 万願寺ししとう
- 5本
- ◆酢
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 大さじ5
- ◆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むねミンチを良く揉む
-
- 2
- 1に●の材料を入れて、再度良く揉む
-
- 3
- 2を10当分に分けて、しそを巻く
-
- 4
- 玉ねぎは半月切りにする
-
- 5
- 甘長ししとうと万願寺ししとうは斜め切りにする
-
- 6
- 3から5を炒める
-
- 7
- 玉ねぎが透明になったら◆の材料を混ぜ合わせて入れる
-
- 8
- 7にとろみがついたら出来上がり
きっかけ
しそを使ってさっぱりと食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません