夏限定のしそ味噌炒め レシピ・作り方

夏限定のしそ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそ味噌で簡単味付け

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 茄子 1本
  • 甘長ししとう 3本
  • 万願寺ししとう 3本
  • オクラ 3本
  • しそ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする
  2. 2 甘長ししとう、万願寺ししとう、オクラは斜め切りにする
  3. 3 豚肉と1と2を炒めて茄子がしんなりとしたら、しそ味噌を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

しそ味噌でさっぱりと食べたくて考えました

  • レシピID:1430009646
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る