海老とズッキーニの★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- むきエビ
- 6尾
- ズッキーニ
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒・塩(海老の下味用)
- 大さじ1・ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 4つまみ・少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
茹で汁1/4カップをとっておく。
-
- 2
-
- 赤唐辛子は小口切り、にんにくは薄切り、ズッキーニは5㎜の半月切り、プチトマトは半分に切る。
海老は塩と酒を振りかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら海老とズッキーニを入れ両面を焼く。ほぼ火が通ったら、茹で汁を加え混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにスパゲティとプチトマトを入れ、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。
きっかけ
残っていたズッキーニと海老を入れて、ペペロンチーノを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません