海老とズッキーニの★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
シンプルなペペロンチーノにズッキーニとトマトを加えました。ピリッと辛いパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
むきエビ
6尾
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
酒・塩(海老の下味用)
大さじ1・ひとつまみ
塩・こしょう
4つまみ・少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    茹で汁1/4カップをとっておく。
  2. 2
    赤唐辛子は小口切り、にんにくは薄切り、ズッキーニは5㎜の半月切り、プチトマトは半分に切る。
    海老は塩と酒を振りかけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら海老とズッキーニを入れ両面を焼く。ほぼ火が通ったら、茹で汁を加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにスパゲティとプチトマトを入れ、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

残っていたズッキーニと海老を入れて、ペペロンチーノを作りました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできるオリーブオイルペペロンチーノむきえび
関連キーワード
ペペロンチーノ ズッキーニ むきエビ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする