海老とズッキーニの★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
茹で汁1/4カップをとっておく。 -
2
赤唐辛子は小口切り、にんにくは薄切り、ズッキーニは5㎜の半月切り、プチトマトは半分に切る。
海老は塩と酒を振りかけておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら海老とズッキーニを入れ両面を焼く。ほぼ火が通ったら、茹で汁を加え混ぜる。
- 4 フライパンにスパゲティとプチトマトを入れ、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪