作り方
-
- 1
-
- 使った袋麺はサッポロ一番塩ラーメン。
袋麺に添付の粉末スープを水400ccで溶いておく。
※後で氷を入れるので、今は少し濃いめ。
-
- 2
-
- レタス千切り、きゅうりは斜め薄切りにした後千切りにする。
ゆで卵とプチトマトはくし切り、パプリカは5㎜角に切る。
-
- 3
-
- お鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を入れ、沸騰したら弱火にして約3分茹でてからザルにあげる。
ザルにあげたら流水で麺を冷ます。
-
- 4
-
- 麺を器に盛り付け、具を乗せてスープを注ぐ。
粉チーズと袋麺に添付の白ごまを振り、オリーブオイルを回しかける。
きっかけ
ラーメンのCMを参考に、ちょい足しで冷たいラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズとオリーブオイルで、洋風にアレンジしました。