フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
フライパンで、ふっくらと干物を焼きました。
後片付けも簡単で、焼き加減も見やすいのでグリルよりおすすめの焼き方です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

アジの開き(干物)
2枚
大根おろし(お好みで)
1/4カップ
醤油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    フライパン用ホイルをフライパンと同じくらいの大きさに切って敷き、アジを皮の方を下にして乗せる。
    中火で、皮に焼き色が付き身が白っぽくなるまで約3分焼く。
  2. 2
    裏返して弱火にし、約4分火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付ける、大根おろしを添えお醤油を垂らして。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなってしまうので、時々様子を見ながらふっくら焼きあげます。

きっかけ

干物を取り寄せ時に、色んな美味しい焼き方が案内されていたので試してみたのがキッカケです。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
あじ大根フライパン一つでできる焼き魚
関連キーワード
アジの干物 フライパン 簡単 焼き魚

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/22 13:06
ふっくら焼けて、後片づけも簡単でした。
ともこ6098
後片付けが少しでも楽になるの、嬉しいですよね♪ 感想も聞かせて頂き、つくレポありがとうございます(*^_^*)
2022/10/18 19:17
美味しくできました♪
とも7324
ステキなお皿に、ふっくらしたら鯵が乗ってて とても美味しいそうですね♪ つくレポありがとうございました (^^)

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