作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを油抜きし、キッチンペーパーで水分を取り、8等分にに切る。
豚肉を広げ塩こしょうを振り厚揚げに巻きつける。
-
- 2
-
- スライスチーズは4等分に切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひかずに、肉の巻き終わりを下にして厚揚げを並べ、中火で焼き色がつくまで3分くらい焼いて裏返す。
裏側、側面も同様に焼く。
-
- 4
-
- ★の調味料を加えて煮立て、味を絡める。
弱火にし厚揚げにチーズを乗せ、1分焼きチーズが溶けたら器に盛り付ける。
煮汁をかけて万能ねぎを散らす。
きっかけ
チーズが好きなので、厚揚げの肉巻きにチーズを乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません