蒸し鶏の★アボカドinわさびマヨ★和え レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーな蒸し鶏なので、わさびをピリッと効かせたマヨネーズで和え、アボカドでコクをプラスしました。
とっても簡単なのに美味しいので、是非お試し下さい。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(400g)
アボカド
1/2個
貝割れ大根
1パック
大さじ2
プチトマト
2個
★マヨネーズ
大さじ6
★醤油
大さじ1
★わさび
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂と皮を取り除き、包丁を入れ厚さを均一にしてフォークで所々に穴を開ける。
    酒を振り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで4〜6分加熱し、そのまま余熱で火を通す。
  2. 2
    鶏肉を流水で冷ましながら、食べやすい大きさに裂き水気を絞る。
  3. 3
    貝割れ大根は、石づきを取ってほぐす。
    アボカドは皮と種を除き5㎜角に、プチトマトはくし切りにする。
  4. 4
    ボウルに★の材料とアボカドを入れて、混ぜ合わせる。
    鶏肉と貝割れ大根を加え、混ぜてから器に盛り付けプチトマトを飾る。
  5. 5
    鶏肉の皮を細切りにし、フライパンを熱しオイルを引かずに炒める。
    脂が出るので、キッチンペーパーで吸いながらカリカリに炒め塩こしょうする。
    ※コラーゲンたっぷりなので捨てずに食べよ。

おいしくなるコツ

鶏肉の水気をしっかり絞ると、水っぽくならずに美味しくできます。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱり食べたくて、蒸してわさびマヨで和えました。アボカドを入れたのはたまたま残っていたからですが、コクが出て美味しかったです。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏アボカドかいわれ大根鶏むね肉トマト全般
関連キーワード
蒸し鶏 わさびマヨ アボカド 貝割れ大根

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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