蒸し鶏の★アボカドinわさびマヨ★和え レシピ・作り方

蒸し鶏の★アボカドinわさびマヨ★和え
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーな蒸し鶏なので、わさびをピリッと効かせたマヨネーズで和え、アボカドでコクをプラスしました。
とっても簡単なのに美味しいので、是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂と皮を取り除き、包丁を入れ厚さを均一にしてフォークで所々に穴を開ける。
    酒を振り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで4〜6分加熱し、そのまま余熱で火を通す。
  2. 2 鶏肉を流水で冷ましながら、食べやすい大きさに裂き水気を絞る。
  3. 3 貝割れ大根は、石づきを取ってほぐす。
    アボカドは皮と種を除き5㎜角に、プチトマトはくし切りにする。
  4. 4 ボウルに★の材料とアボカドを入れて、混ぜ合わせる。
    鶏肉と貝割れ大根を加え、混ぜてから器に盛り付けプチトマトを飾る。
  5. 5 鶏肉の皮を細切りにし、フライパンを熱しオイルを引かずに炒める。
    脂が出るので、キッチンペーパーで吸いながらカリカリに炒め塩こしょうする。
    ※コラーゲンたっぷりなので捨てずに食べよ。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱり食べたくて、蒸してわさびマヨで和えました。アボカドを入れたのはたまたま残っていたからですが、コクが出て美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏肉の水気をしっかり絞ると、水っぽくならずに美味しくできます。

  • レシピID:1430009318
  • 公開日:2017/07/15
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蒸し鶏 わさびマヨ アボカド 貝割れ大根
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