蒸し鶏の★アボカドinわさびマヨ★和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉の余分な脂と皮を取り除き、包丁を入れ厚さを均一にしてフォークで所々に穴を開ける。
酒を振り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで4〜6分加熱し、そのまま余熱で火を通す。 - 2 鶏肉を流水で冷ましながら、食べやすい大きさに裂き水気を絞る。
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3
貝割れ大根は、石づきを取ってほぐす。
アボカドは皮と種を除き5㎜角に、プチトマトはくし切りにする。 -
4
ボウルに★の材料とアボカドを入れて、混ぜ合わせる。
鶏肉と貝割れ大根を加え、混ぜてから器に盛り付けプチトマトを飾る。 -
5
鶏肉の皮を細切りにし、フライパンを熱しオイルを引かずに炒める。
脂が出るので、キッチンペーパーで吸いながらカリカリに炒め塩こしょうする。
※コラーゲンたっぷりなので捨てずに食べよ。
きっかけ
鶏胸肉をさっぱり食べたくて、蒸してわさびマヨで和えました。アボカドを入れたのはたまたま残っていたからですが、コクが出て美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏肉の水気をしっかり絞ると、水っぽくならずに美味しくできます。
- レシピID:1430009318
- 公開日:2017/07/15
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とっても簡単なのに美味しいので、是非お試し下さい。