お手軽美味しい☆鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 600 g
- カシューナッツ
- 200 g
- パプリカ
- 1 個
- ビーマン
- 8 個
- 玉ねぎ
- 大 1 個
- 片栗粉
- 大さじ 4
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- 調理酒
- 大さじ 6
- しょうゆ
- 大さじ 4
- オイスターソース
- 大さじ 4
- 砂糖
- 大さじ 4
- きざみにんにく
- 大さじ 1
- きざみしょうが
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- 調理酒,しょうゆ,オイスターソース,砂糖を混ぜる.
-
- 2
-
- 鶏もも肉を小さく切り,クリイジーソルトと片栗粉をまぶす.
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ,刻みにんにくときざみしょうがを炒めて,香りが出てきたら「作り方2」の鶏肉を炒める.
-
- 4
-
- カシューナッツ,玉ねぎを入れて炒める.
-
- 5
-
- パプリカ,ピーマンを入れて炒める.
-
- 6
-
- 「作り方1」の調味料を入れて炒めて完成.
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカは軽く火を通すくらいで☆
きっかけ
カシューナッツのなり方をネットで見て,食べたくなりました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません