トマトドレッシングで!なす乗せ★そうめん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにする。
なすは7㎜の輪切りにし、水にさらしてからザルにあげ水気を切る。
-
- 2
-
- トマトは湯むきし、5㎜角に切る。
★の材料をボウルに混ぜ合わせ、水気をきったトマトを加える。
-
- 3
-
- そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いして水気をきる。
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、なすの両面に塩こしょうを振り中火で焼く。
-
- 4
-
- 器にそうめんを盛り付け、きゅうり・なすを乗せトマトドレッシングをかけ、白ごまを指で軽く潰しながら散らす。
きっかけ
麺つゆをきらしていたので、トマトとオリーブオイルのドレッシングでそうめんを食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトのリコピンで美肌・美白効果も期待できそう。